视力保护色:
驻越南使馆提醒中国公民加强交通安全风险防范

发布日期:2022-06-14 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,越南境内交通事故高发多发。今年前4个月,越南全国共发生交通事故3808起,造成2276人死亡、2431人受伤。近日,在北宁、和平、前江等省接连发生严重交通事故,造成多人伤亡,引起社会广泛关注。目前,交通事故已成为在越中国公民面临的主要安全威胁之一。据不完全统计,2021年以来,数十名中国公民在越南遭遇交通事故,至少导致13名中国公民不幸身亡,其中多起案件涉及酒驾。越南交通安全形势不容乐观,驻越南使馆提醒在越中国公民提高交通安全意识,切实加强安全防护。

越南公路等级普遍不高,各大城市摩托车数量多且车速普遍较快,部分路段道路狭窄,极易发生交通事故。公民搭乘客车出游、横穿马路时应充分留意车辆和道路状况,提高自我防范意识。在未取得越南驾驶证情况下切勿租借、驾驶机动车,以免发生意外,造成严重后果。在越中国公民如不幸遭遇交通事故,应保持镇定,立即报警,并采取适当措施,避免遭受二次伤害。如有重伤人员,请立即拨打当地急救电话求助。


联系电话:

越南报警电话:0084-113

越南急救电话:0084-115

外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

+86-10-12308

+86-10-59913991

驻越南使馆领事保护与协助电话:

+84-24-39331000

驻胡志明市总领事馆领事保护与协助电话:

+84-908002226

驻岘港总领事馆领事保护与协助电话:

+84-905580010


(来源:领事直通车)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统