视力保护色:
日本驻青岛总领事井川原贤访问东营

发布日期:2022-06-10 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日至9日,日本驻青岛总领事馆总领事井川原贤一行访问东营。市委副书记、市长陈必昌会见代表团一行,双方就深化友好合作进行交流。副市长王秀凤、市外办主任苏保乾、日资企业代表参加会见。

陈必昌对井川原贤一行表示欢迎,并介绍了东营市情概况。他说,东营作为黄河三角洲中心城市和胜利油田所在地,具有生态美、工业强、百姓富的鲜明特色。去年10月,习近平总书记亲临东营视察,全市上下备受鼓舞。黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,也为东营实现高质量发展创造了重要机遇。中日两国是一衣带水的邻邦,中日友谊源远流长,双方合作潜力巨大。希望今后双方能够进一步加强产业交流合作,扩大民间交往,增进互信互惠。

井川原贤对东营多年来给予日本侨民和日资企业的关心支持表示感谢。他说,东营生态环境优美,产业特色鲜明,双方交流合作前景广阔。日本驻青岛总领事馆将进一步推动双方经贸合作和人文交流,实现互利共赢。

在东营期间,井川原贤一行还参观了孙子文化园、山东黄河三角洲国家级自然保护区、胜利石油科技馆,考察了兴达轮胎、华泰集团、科瑞集团以及日资企业安川机电控制有限公司,并就对日合作情况进行交流。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统