视力保护色:
驻宿务总领馆提醒中国公民谨防诈骗

发布日期:2022-06-10 浏览次数: 字体:[ ]

近期,驻宿务总领馆收到相关反映,有人在电话中冒充使领馆工作人员,以当事人有文件在使领馆尚未领取为由,套取当事人姓名、生日、证件等个人或家庭信息实施诈骗。此外,有中介或个人通过微信等平台发布信息,自称已获得使领馆授权免预约代办领事证件业务,借以收取高额代办费用。

针对上述情况,中国驻宿务总领馆郑重提醒:

一、警惕以使领馆名义进行的电信诈骗。对来源不明的电话,要保持高度警惕,小心甄别;对未经核实的涉案信息不要相信,谨慎核实;不要泄露个人重要信息,不要转账支付。如接到疑似诈骗电话,建议直接挂断。

二、使领馆从未授权任何中介机构和个人代办各项领事证件业务,使领馆目前采取预约登记服务不收取任何费用。任何收取中介费即可“免预约”办理证件的说法均系虚假宣传,请广大申请人提高警惕,不要通过非法中介预约。

希望广大在菲同胞进一步提高警惕,以免上当受骗。


联系方式

      宿务报警电话:117或911

      外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):

      +86-10-12308

      +86-10-59913991

      驻宿务总领馆领事保护与协助电话:

     +63-32-3430008


(来源:领事直通车)




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统