视力保护色:
“东营市工业园区绿色转型评估与实现路径研究”项目启动会在东营举行

发布日期:2019-07-17 浏览次数: 字体:[ ]

7月15日上午,“东营市工业园区绿色转型评估与实现路径研究”项目启动会在东营宾馆召开。项目执行方生态环境部环境与经济政策研究中心项目组介绍了本期项目的主要内容及研究方案。来自市发改委、科技局等市直部门和东营经济技术开发区管委会等开发区(高新区)的相关负责人共约20人参加了座谈会。与会人员就工业园区绿色转型的进展以及存在的困难、工业园区绿色发展政策进展及需求、项目主要内容及实施方案进行了讨论,提出了意见建议。

项目组还围绕园区绿色转型的规划及基础设施建设、智慧平台、产业链发展、园区生态治理项目等方面到东营经济技术开发区滨海临港产业区、中国石油大学国家大学科技园及部分企业进行了实地调研。

“东营市工业园区绿色转型评估与实现路径研究”项目由生态环境部环境与经济政策研究中心组织实施。该项目是中国东营绿色经济试点示范项目(三期)子项目之一,目的是从经济发展、能源资源利用、生态环境保护、园区管理、就业与社会保障等方面构建绿色转型评价指标体系,量化评估我市工业园区的绿色发展进展情况,并与国际先进工业园区进行对标,识别发展优势、短板与优先领域,研究提出东营市工业园区产业升级、绿色发展的具体实现路径及政策建议。

项目组将根据座谈会和调研的有关情况对研究方案进行完善,预计今年12月底最终形成《东营市工业园区绿色转型综合报告》。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统